Мы в социальных сетях

Напишите нам письмо

doctor@restartplus.com.ua

+38 (050) 641-47-46

+38 (063) 139-81-44

виды наркотиков

Специалисты в области медицины давно признали, что разные виды наркотиков влияют на людей по-разному. Тем не менее, наркотики могут быть классифицированы в соответствии с определенными общими симптоматиками или эффектами. Процесс классификации наркотических веществ основан на этих давно признанных, медицински принятых фактах. Эксперты наркотических веществ классифицируют наркотики в одну из семи категорий: депрессанты центральной нервной системы (ЦНС), стимуляторы ЦНС, галлюциногены, диссоциативные анестетики, наркотические анальгетики, ингалянты и конопли. Наркотики каждой из этих категорий могут влиять на центральную нервную систему человека и нарушать его нормальные функции, включая способность безопасно управлять автомобилем:

1) Депрессанты ЦНС

Депрессанты ЦНС замедляют работу мозга и тела. К примерам депрессантов ЦНС относятся алкоголь, барбитураты, против тревожные препараты (например, Валиум, Либриум, Ксанакс, Прозак и Торазин), Гамма-гидроксибутират (GHB), Рохипнол и многие другие антидепрессанты (например, Золофт, Паксил).

2) Стимуляторы ЦНС

Стимуляторы ЦНС ускоряют сердечный ритм, повышают АД и "лишают" или стимулируют организм. К примерам стимуляторов ЦНС относятся кокаин, крек кокаин, амфетамины и метамфетамин (кренк).

3) Галюциногены

Галюциногены заставляют пользователя воспринимать вещи по-другому, чем они на самом деле. К примерам галлюциногенов относятся LSD, пейот, псилоцибин и MDMA (экстази).

4) Диссоциативные анестетики

Диссоциативные анестетики – это наркотики, усиливающие чувство боли путем отключения или разделения восприятия мозга боли. Фенциклидин (PCP), его аналоги и декстрометорфан являются примерами диссоциативных анестетиков.

5) Наркотические анальгетики

Наркотические анальгетики снимают боль, вызывают эйфорию и изменяют настроение пользователя. К примерам наркотических анальгетиков относятся опий, кодеин, героин, демерол, дарвон, морфий, метадон, викодин и оксикодон.

6) Ингалянты

Ингалянты включают в себя разнообразные вещества, которые можно вдыхать и, как следствие, они влекут за собой изменение сознания и эффекты, влияющие на разум. К примерам ингалянтов относятся толуэн, пластиковый клей, краска, бензин, растворители для красок, лаки для волос и разнообразные анестетические газы.

7) Конопля

Конопля – это научное название марихуаны. Действующее вещество в конопле – это дельта-9-тетрагидроканнабинол, или ТГК. К этой категории относятся каннабиноиды и синтетики, например дронабинол.

Стимуляторы

Что делают стимуляторы со здоровьем и разумом? Стимуляторы, часто называемые "подъемниками", являются веществами, повышающими уровень физиологической или нервной активности в организме. Стимулятор – это медикамент, который возбуждает любую функцию организма, но более конкретно стимулирующие мозг и центральную нервную систему. Краткосрочные эффекты от употребления стимуляторов часто вызывают усиление внимания, бодрости, подъема настроения, бодрости, увеличения речи и увеличенной моторной активности. Хотя у стимуляторов очень ограниченное терапевтическое применение, настроение-поднимающие эффекты делают некоторые стимуляторы чрезвычайно мощными наркотиками для злоупотребления. Наиболее распространенные уличные наркотики, такие как кокаин и амфетамины, относятся к категории стимуляторов. Ниже приведены пять способов, которые могут влиять на ум и организм употребления стимуляторов, а именно целей амфетамина и кокаина.

Види наркотиків
Виды наркотиков

1) После применения стимуляторов мозг начинает увеличивать определенные типы сигнализации клеток и усиливает различные физиологические процессы по всему мозгу и телу.

2) Многие стимуляторы повышают высвобождение дофамина в мозг, что приводит к ощущению благосостояния, возросшей энергии, повышенного внимания и бодрости. Этот рост активности мозга позволяет пользователю временно выполнять задачи, при этом испытывая чувство эйфории. Повышенная активность мозга у пользователя приводит к высокому потенциалу злоупотребления стимуляторами из-за положительных эффектов, которые они вызывают. Эти желаемые эффекты носят временный характер, поэтому побуждают пользователя увеличивать употребление стимуляторов, что приводит к широкому спектру негативных последствий, которые вскоре наступают после длительного употребления стимуляторов.

3) После длительного употребления
стимуляторов пользователь часто испытывает раздражительность, гиперактивность, тревожность, прыгание настроения, агитацию, тремор, неразбериху и, в наиболее серьезных случаях, состояние, напоминающее параноидальную шизофрению. Пользователь обычно испытывает эти эффекты от длительного применения стимуляторов, поскольку мозг имеет тяжесть в регулировании и сбалансировании дофамина.

4)Стимуляторы также взаимодействуют с определенными участками мозга, которые управляют эмоциями, страхом, агрессией и реакцией "бегай или борись", и когда мозг перегружен, часто эти негативные эффекты применения стимуляторов становятся заметнее. После злоупотребления стимуляторами структуры и функции мозга пользователя изменяются, более конкретно клетки, содержащие серотонин. Люди, злоупотребляющие стимуляторами, могут ощущать потерю веса, потерю памяти, ущерб памяти, неразбериху, конвульсии, психоз, повторное движение и повреждение нервных клеток и коллапс сердечно-сосудистой системы. Люди могут испытывать эти отрицательные побочные эффекты из-за перегрузки мозга. Часто те, кто употребляют стимуляторы, имеют подавленный аппетит и не могут должным образом отдыхать, что вызывает многие указанные выше симптомы. Те, кто злоупотребляют стимуляторами, пытаются поддерживать чувства, которые испытывали при начальном употреблении стимулятора, увеличивая количество и частоту употребления, что непременно приводит ко многим этим побочным эффектам.
5) Как только эффект стимулятора заканчивается, уровни дофамина падают ниже нормы, и лицо переживает падение, известное как "отмена". Отмена – это период истощения, возникающий из-за выведения энергии из тела. Симптомы отмены стимуляторов часто включают боли и ощущения, низкую энергию, путаницу, сильные стремления к наркотикам, агитацию, расстройство, тревожность, депрессию и суицидальные мысли. По данным Центра здоровья, идентичности, поведения и исследований профилактики в Нью-Йоркском университете, говорят, что для организма требуется 7-10 дней для восстановления нормального уровня энергии после продолжительного злоупотребления стимуляторами. Долгосрочные эффекты от злоупотребления стимуляторов достаточно серьезны из-за мощности многих стимуляторов. Вероятно, что злоупотребляющие стимуляторами могут развить зависимость, что в свою очередь вызывает сильные стремления к наркотикам, приводящие пользователей к постоянному употреблению, несмотря на последствия.

Другие побочные эффекты и риски, связанные с длительным употреблением стимуляторов, включают заболевания сердца, высокое кровяное давление, судороги, неправильный ритм сердца.

Опиоды

Опиоиды – класс наркотиков, которые используются для уменьшения боли. Опиоиды включают некоторые лекарства на рецепт, синтетический фентанил и героин. Все опиоиды оказывают подобный эффект на мозг, уменьшают интенсивность сигналов боли, которые доходят до мозга, и влияют на участки мозга, контролирующие эмоции и дыхание. В зависимости от того, сколько вы принимаете и как вы принимаете, если ваш организм имеет больше опиоидов, чем он может выдержать, могут быть серьезные риски и побочные эффекты.

Види наркотиків
Виды наркотиков

Примеры опиоидов:

Лекарство на рецепт являлось основной причиной эпидемии опиоидов, но нелегальные наркотики (героин и синтетический фентанил) также все больше способствуют этой проблеме. Сегодня очень распространена проблема с медицинским метадоном из-за невозможности структурировать рецепты и количество выданного препарата на руки к потребителям, он заполонил улицы и нашел своих потребителей не только у больных, но и у людей, которые просто зависимы, выбирают путь не лечиться, а просто употреблять. ради эффекта опьянения. Люди, использующие эти вещества, могут ненамеренно попасть под влияние опиоидов и находятся в высоком риске отравления опиоидами. Использование техник уменьшения вреда для безопасного употребления и наличие налоксона на полотенце могут помочь предотвратить смертельное отравление опиоидами. Уличный метадон также большая проблема среди наркозависимых в Украине, кустарно производимый препарат унес много уже молодых жизней за 10 лет существования на теневом рынке наркоторговли в Украине. Этот препарат не предсказуем никто не контролирует чистоту, качество и силу, покупая очередную зависимую дозу может получить более концентрированное вещество чем раньше и уже не почувствовать желаемого кайфа пена в роте и остановка сердца вот что ждет, не мало уже ситуаций когда люди от 16 до 25 лет уже после первой попытки получали смертельную передозировку. Также следует упомянуть природные опиаты, которые в Украине представлены в виде ацетельированного опия и не так часто в виде героина. Тоже смертельные вещества от употребления первой можно получить серьезные поражения нервной системы, заражение крови. Нередко покупая еще одну дозу люди получают и очередное заболевание. Очень грязный продукт, через который вы можете получить даже Гепатит C.

Каннабис

Каннабис - это общее название всех препаратов содержащих тетрагидроканабинол (гашиш, марихуана, гашишное масло) является наркотическим веществом, привыкшим считать наркотиком стартером стимулирующим состояние зависимого поведения.
Последствия применения каннабиса для здоровья в развивающихся странах в основном неизвестны из-за ограниченного и несистематического исследования, но нет предварительной причины ожидать, что биологические эффекты на личности в этих популяциях будут существенно отличаться от того, что наблюдалось в развитых странах. Однако другие последствия могут быть разными, учитывая культурные и социальные различия между странами. Терапевтическое использование каннабиноидов Несколько исследований продемонстрировали терапевтические эффекты каннабиноидов для тошноты и рвоты на поздних стадиях заболеваний, таких как рак и СПИД. Дронабинол (тетрагидроканнабинол) доступен по рецепту в США уже более десяти лет. Другие терапевтические использования каннабиноидов демонстрируются контролируемыми исследованиями, включая лечение астмы и глаукомы, как антидепрессант, стимулятор аппетита, противоэпилептический и антиспазмодический, исследование в этой области должно продолжаться.
Также следует отметить, что в Украине уже есть легализованные препараты из соединений CBD, которые являются действующим веществом в соцветиях конопли, это соединение имеет психотический эффект, и в малых количествах стимулирует серотонин у человека и выступает как природный антидепрессант.

Види наркотиків
Виды наркотиков

Половина всех конфискаций наркотиков во всем мире – это конфискации каннабиса. Географическое распространение этих конфискаций также глобально, охватывая практически каждую страну мира. Приблизительно 147 миллионов человек, что составляет 2,5% населения мира, употребляют каннабис (годовая распространенность), по сравнению с 0,2% употреблением кокаина и 0,2% употреблением опиатов. В текущем десятилетии злоупотребление каннабисом возросло быстрее, чем злоупотребление кокаином и опиатами. Самый быстрый рост злоупотребления каннабисом с 1960-х годов произошел в развитых странах Северной Америки, Западной Европы и Австралии. Каннабис стал более тесно связан с молодежной культурой, а возраст начала употребления обычно ниже, чем для других наркотиков. Анализ рынков каннабиса показывает, что низкие цены совпадают с высоким уровнем злоупотребления, и наоборот. Каннабис, кажется, нечувствителен к цене в краткосрочном плане, но довольно эластичен в долгосрочном плане. Хотя количество потребителей каннабиса больше, чем потребителей опиатов и кокаина, низкие цены на каннабис означают, что, в экономическом измерении, рынок каннабиса гораздо меньше, чем рынок опиатов или кокаина.

Острые последствия употребления каннабиса
Острые последствия употребления каннабиса известны уже многие годы, и последние исследования подтвердили и расширили ранее обнаруженное. Их можно обобщить следующим образом: каннабис затрудняет когнитивное развитие (способности к обучению), включая ассоциативные процессы; свободное воспроизведение ранее изученных элементов часто затруднено при употреблении каннабиса как во время обучения, так и во время воспроизведения; каннабис затрудняет психомоторную деятельность в широком спектре задач, таких как координация движений, разделенное внимание и операционные задачи разных типов; человеческая производительность на сложных механизмах может быть затруднена в течение 24 часов после курения всего 20 мг ТГК в каннабисе; существует увеличенный риск дорожно-транспортных происшествий среди лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии от каннабиса. Хронические последствия применения каннабиса – селективное затруднение когнитивных функций, включающих организацию и интеграцию сложной информации, включающей различные механизмы внимания и процессы памяти; длительное употребление может привести к большему затруднению, которое может не восстановиться после прекращения употребления, и которое может повлиять на ежедневные функции жизни; развитие синдрома зависимости от каннабиса, характеризующегося потерей контроля за употреблением каннабиса, вероятно у хронических пользователей; употребление каннабиса может обострить шизофрению у пострадавших; эпителиальная травма трахеи и основных бронхов вызвана продолжительным курением каннабиса.

Классификация

Различные наркотики, разные эффекты. Наркотики оказывают влияние на центральную нервную систему организма. Они оказывают влияние на образ мышления, чувства и поведение человека. Семь основных типов наркотиков – это депрессанты, психоделики, стимуляторы, эмпатогены, опиоиды, каннабиноиды и диссоциативные вещества.

1) Депрессанты задерживают передачу сообщений между мозгом и телом. Они могут снижать повышение и стимуляцию, заставляя человека чувствовать себя расслабленным или сонным. Более распространенная среди населения проблема из-за доступности препаратов через аптеки, зависимость от этих препаратов может вызвать обратно направленный эффект депрессии, суицидальные мысли.

2) Психоделики влияют на все органы чувств, изменяя мышление, восприятие времени и эмоций. Они также могут вызывать галлюцинации, когда человек видит или слышит вещи, которых на самом деле не существует или искажены. Этот вид наркотиков распространен среди молодежи может вызывать различные психические заболевания из-за особенностей организма и не каждый человек воспринимает галлюценогены. Также могут быть так называемые бедтрипы, которые в лучшем случае заканчиваются реанимацией.

3) Стимуляторы – это класс наркотиков, ускоряющих передачу сообщений между мозгом и телом. Они могут сделать человека более бодрым, уверенным и энергичным. Так называемый класс клубных наркотиков, распространенный в Украине среди молодежи от 14 до 30 лет, аналогов среди лекарственных средств нет, амфетамин, кокаин, метамфетамин считаются тяжелыми и обычно наказания за их хранение вовсе не условны, а уголовны.

Види наркотиків
Виды наркотиков

4)Эмпатогены увеличивают чувство сострадания и доброты к другим людям, а также чувство социальной приемлемости и связи. Так называемые Мефедрон и его производные являются более распространенными на сегодняшний день из этого класса веществ на черном рынке нарко-торговли миллионы людей на данный момент зависят от этого препарата в Восточной Европе, последствия очень страшны от зависимости расстройства психики, органические поражения структуры мозга.

5) Опиоиды включают любой препарат, влияющий на опиоидные рецепторы в мозге, а также любые природные или синтетические препараты, производимые из мака пиона или связанные с ним. Опиоиды замедляют сердечный ритм и дыхание и вызывают чувство удовольствия и снятия боли. Очень распространенным представителем этого класса веществ в Украине является уличный метадон, заместительная Матадоновая терапия, Субитекс, Ацетилированный Опиум, Героин- эти вещества очень опасны, передозировка может наступить даже из-за увеличения дозы на 0,01 г, передозировка по статистике от этих препаратов заканчивается смертью. Распространены среди людей старше 30 лет. Люди, которые начинают принимать эти вещества, не могут остановиться годами.

6) Каннабиноиды – это химические соединения, которые находятся во всех частях растения конопли. Они отвечают за психоактивный эффект при потреблении конопли. Они могут сделать человека счастливым, расслабленным, тревожным или параным. Обычно является наркотиком стартером большинство свой путь начинают с него, среди молодежи распространен такой вид зависимости как планокурение.

7) Диссоциативные вещества (также известные как "рассеянные анестетики") могут заставлять людей чувствовать себя обособленными или отчужденными от реальности. Они также могут вызвать галлюцинации или другие изменения в мышлении, эмоциях и сознании.

Выводы

Какие виды зависимости могут лечить в Центрах восстановления наркозависимых? Наркотики влияют на мозг и центральную нервную систему. Они вызывают измененное состояние в уме и теле, которое активирует систему вознаграждений в мозге. Многие наркотики используются в медицине, но когда они употребляются незаконно или некорректно, они могут стать чрезмерно зависимыми. Хотя первое чувство может быть приятным, дальнейшее и возросшее употребление может привести к разрушительным последствиям. Центры восстановления наркозависимых могут лечить людей от разных наркотиков. Чем быстрее вы обратитесь, тем выше возможность выздоровления. Ждем вас в центре обновления Restart Украина. Не медлите, важна каждая минута вашей жизни!


Не ждите обращайтесь прямо сейчас!
Рестарт + перезагрузи свое мышление!


Использованная литература:

Т. В. Родительское собрание “Ребенок и алкоголь. Как предотвратить беду? : профилактика подросткового алкоголизма / Т. В. Пархомчук //

Часнойть, Р. А. Организационные мероприятия по профилактике алкогольной зависимости: [зарубежный опыт] / Р. А. Часнойть, А. В. Копытов // Здравоохранение. – 2010.

Что противопоставить алкоголизму и наркомании: советы опытного врача. Исповедь русского алкоголика. – 1999. – 111с.

Шубникова, О. Г. Педагогическая профилактика зависимого поведения подростков / О. Г. Шубникова // Педагогика. – 2016. – № 7.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RU